Душа искала утешенья

И ты привыкнешь понемногу
Не ждать, не помнить, не спешить,
Забудешь всё, боясь тревогу
О прошлом в сердце ворошить.
Ты позабудешь боль и ласки,
И, заведённая тоской,
Сны и несбывшиеся сказки
Запрячешь где-то далеко.
Ни одного напоминанья
Чтоб не попалось на пути,
Сотрёшь, сожжёшь воспоминанья,
Вновь не позволишь им прийти.
Работу сменишь, дом построишь,
«Крутую» мебель завезёшь,
Себя как будто успокоишь…
И так бездумно заживешь:
Наряды, встречи, украшенья…
Плывя кругами по воде,
Душа искала утешенья,
Не зная, в чём, не зная, где.


Рецензии