Покаяние

1. Пусть коромыслом прогнулась спина.
Дров наколю, да растоплю печь.
В душе моей покой, не война.
Из избы вымету подлых чертей.
2.В светлом углу шепот молитв.
Сына крещу да в прорубь и сам.
Солнцем в окно да сказкою быль.
Сердце открой да поверь небесам.
3.Жизнью слепой, кто стоит на краю,
Хлебом нас будет всех угощать.
Малый босой на дворе, как в раю.
Радостью сытый, ну как здесь не взять?
4.Старенький храм над ним наш отец.
Колокол ржавый сквозь стих пропоёт.
Старшую дочь уведут под венец.
Пусть, если любит, если Богу не врёт.
5. Я колыбель на ветру пропою.
Если не так, то простит меня мать.
Боже, спаси, смотри, я горю.
Уж какой есть, не умею я лгать.
6.В доме моём покой, тишина.
В печи огонь, да по лавкам семья.
Весь этот путь прошёл я не зря.
Думал, что сон, оказалась явь.


Рецензии