То что случилось

Сладкий мед на красивых губах,
Зверские мысли в страшных делах.
Это было давно, лет десять назад,
На танцплощадке кружил листопад.

Скромный парень с девочкой одной,
На танцах познакомился под луной.
Говорил о жизни, читал ей стихи,
С первого взгляда говорил о любви.

Не знал, не гадал, не его тут вина,
Что в кустах притаилась злая беда.
В армии парень хотел служить,
Пришлось его долго врачам лечить.

Плохие парней и девчонка одна,
Она тоже в этой банде была.
Грабили, били, забывая про грех,
Затем отмечали попойкой успех.

Историю эту мне сосед рассказал,
Говорит, что парнишку этого знал.
Мать не смогла пережить это горе,
Умерла после того случая вскоре.

Парень на паперти у церкви сидит,
И что- то тихонечко вслух говорит.
Горький мед, привкус свежей крови,
Как много ему причинено злой боли.


Рецензии