Память

Так отчего же на сердце тревожно,
Будто бы жду, а скажите, чего?
Да неужели такое возможно:
Долго так помнить его одного?
Юности белая-белая птица
Словно  живым опахнула крылом.
С фото забытым, что в книжке пылится,
Будем сегодня грустить о былом.
Вспомнится всё, до единого слова,
Только понятней и даже острей,
Память услужливо снова готова
Кадры листать всё быстрей и быстрей.
Нет, не придется поспать ни минуты,
Длинная жизнь пронеслась, словно миг,
Капают слёзы на стол почему-то,
Как очищающий душу родник.

Добрая, светлая, грустная память…
А за окошком белеют снега,
Тихо скрывает упрямая заметь
Чью-то судьбу, что мне так дорога.


Рецензии
Надежда Ивановна, это замечательно!

Аня Вешнякова-Иванова Новодвинск   07.11.2014 00:18     Заявить о нарушении