Дождь

Дождь разогнал людей по квартирам,
Некому править безлюдным миром.
Я выйду в  дождь с открытым зонтом,
Почувствовать волю на месте пустом.

Светофор желтым светом будет мигать,
Можно на все четыре стороны гулять.
Выберу себе дорогу, которая длинней,         
Назову  только для себя, улицей дождей.
 
Умытый и чистый завтрашний день,
Белым соцветием раскрылась сирень.
Город легко вздохнет чистотой,
Солнце на землю пошлет луч золотой.


Рецензии