Верю, что прилетишь!

На конкурс - http://www.stihi.ru/2014/10/31/3722

Грустный сидит на полу Малыш.
Дождик стучит в окно.
«Даже захочешь, не прилетишь.
Значит, не суждено…

Осень, а следом придёт зима,
Землю покроет снег.
Фрекен почти что сошла с ума,
Так угождает мне.

Рядом, вздыхая, тоскует кот,
Клетка его пуста.
Он похудел, объявил бойкот –
Рыбу есть перестал.

Вздрагивая, мой скулит кобель,
Взгляд на окне застыл…
Все мы соскучились  по тебе.
Карлсон, ну где же ты?

Вдруг за окном загрохочет что,
Тут же бежим к окну.
Каждый орёт, что стучал мотор,
Что силуэт мелькнул.

Но за окошком тумана мгла,
Дождь прерывает тишь…
Пусть непогода уже б ушла.
Верю, что прилетишь!»

(за заплаткой – грустит Малыш, ожидая Карлсона)


Рецензии