Монолиты

Монолиты не сдвинуть с пути,
Громоздятся бетонные глыбы.
На холодных платформах земли
Их титаны свалить не смогли бы.
В чёрных недрах планеты цветов
Монолиты, бездушная грань.
Это тени мечей и оков,
Их мелодиям вечная дань.
Летний дождь за вокзальным стеклом,
Лёгкий день, вдалеке тихий гром.
Вот мгновение. Что же потом?
Монолитные стены кругом.
Я песчинка в их царстве теней.
Я теряюсь в секундах бессрочных.
Но, одну из холодных цепей
Мой огонь разобьёт. Это точно.


 


                (конец 90х.)


Рецензии