Ласточкой быстрой я взмою за Вами...
Муза-сестра заглянула в лицо,
Взгляд ее ясен и ярок.
И отняла золотое кольцо,
Первый весенний подарок.
А. Ахматова
Людмиле Гурченко посвящается...
Ласточкой быстрой я взмою за Вами,
Южные звезды блистают над нами.
Дверь отворю я простыми словами,
Милые лица восстанут с мечтами.
И предо мною предстанете ВЫ.
Лик озарен, но, как в дымке, не ярок,
А за окном только шелест листвы.
Гаснет в тиши моей Музы подарок.
Улица спит, и молчит телефон.
Ручка лишь быстро скользит по бумаге.
Через года снова вижу я сон.
Если б я знала! – была в одном шаге...
Не увидать мне родного лица,
Как и отнятого Ею кольца...
О, я хочу опуститься с крыльца...
Свидетельство о публикации №114110601071