Ты - пленник далеких странствий
Насытившись жизнью прежней,
В презрении к постоянству,
Лишаешь себя надежды.
Уходишь ты, сам не зная,
К чему приведут скитанья,
И вовсе не измеряя
Разлуками расстоянья.
Вернёшься, склонив смиренно
Кудрявую шевелюру,
-Как всё в этом мире бренно,-
Прошепчешь ты грустно-хмуро.
Лишь только кусочек света
От дочкиных глазок-сливок
И будет тебе ответом
О том, что с тобою было.
Свидетельство о публикации №114110610683