Вы пытались когда-нибудь выиграть время?

Вы пытались когда-нибудь выиграть время?
То, которое цаплей на одной ноге дремлет,
Иль кукушкой поет, разливаясь по роще,
Ведь как приз подарить оно может что-то хорошее...

Вы пытались когда-нибудь с временем спорить?
Ведь оно словно ангел, не знающий горя,
что,  живя в настоящем, будущим, прошлом,
в любом споре выигрывает памятью о хорошем...

Вы пытались когда-нибудь время выбрать,
Чтобы жить припеваючи в лучший период?
Чтобы мир на земле был, и в банке - гроши,
Ну и жизнь бы казалась, наверное, очень хорошей...

Только чаще всего время мы  убиваем -
Не играем, не спорим, и не выбираем...
Просто тщетно пытаясь сделать жизнь свою раем,
В поисках удовольствий, его прожигаем...

Время не выиграть, с ним не поспорить,
Не прожечь и не выбрать и не убить...
Время так странно и сложно устроено,
Можно его лишь только прожить...


Рецензии