Мне хочется быть с тобой честной

А знаешь, что у людей под масками нету лиц?
Там черная пустота. Беззвездная. Вот те крест.
Давай мы от них уйдем, и стану я рыжий лис,
И я покажу тебе ночью волшебный шуршащий лес
И я расскажу тебе скрип - так ветер по веткам бьет,
И шелест в траве ежей, и уханье гулкое  сов.
А будешь скучать - прижмусь. Поверь мне, тоска пройдет
Научишься понимать меня без пустышек-слов.
Уходим, пока асфальт дорожки не проложил
Пока не звенят топоры. И нет у людей догадок.
Пока у тебя в глазах хоть проблески есть души.
Потом тебе будет хватать кровати, окна и сада.
Пожалуйста, посмотри - хитра я, но скулы дрожат...
Там птицы. Трава зеленей. Там будет тебе интересно.
Я буду тебя любить. И будет с десяток лисят.
Давай мы от всех уйдем. Мне хочется быть с тобой честной


Рецензии