Тише, родная, это всего лишь слёзы

Тише, родная, это всего лишь слёзы. Все ведь проходит, помнишь? Пройдут и они. Нет никакого Бога, кого ты молишь? Всех он давно покинул, и мы одни.
Знаю, и верить проще, когда считаешь, что наблюдает Некто за нами здесь. Только иллюзии эти ты зря питаешь. Вера, Надежда, Любовь - они лишь и есть.
Кроме самих, до нас никому нет дела. Хочешь - кричи, проклинай, проси совета. Кто продолжает, кому-то уже надоело. Кто-то полон любви, а в ком-то нет света.
Тише, родная, это всего лишь дождик. Выплачется вся осень, придут холода. Сердце отсчитывает: шесть... Семь... Восемь... Бесконечное "Нет" когда-нибудь станет "Да"...


Рецензии