И солнце тяжело всходило...

И солнце тяжело всходило,
Над бездной пойменых лугов,
Лучами томно озарило
Следы присутствия Богов.

А над лугами пар белёсый
Плыл вслед воде кривой реки,
Лицо подняв, русоволосый
Юнец следил - как взмах руки

Уносит темень роковую,
За горизонт, и свет Плеяд
Лазурь небесная покрыла,
Как лёгкий рукотворный плат.

                6/XI/2014г.


Рецензии