ларчик 16

{1} НАСЛЕДСТВО И НАСЛЕДНИКИ
Наследству - собирать наследников.
Наследникам - расточать наследство...

{2} БАЗАРНАЯ ПЛОЩАДЬ
Ржанием - встречает лошадь.
Классическая базарная площадь!..

{3} ТЩЕТНОСТЬ ТЩЕСЛАВИЯ
Тщеславие - слава в отцепленном вагоне!

{4} ДОЙДЯ ДО ОКОНЧАТЕЛЬНЫХ РУИН
Нет верблюда - и нет песка на бедуинах...
Нет поэзии - есть проза жизни на поэзии руинах...

{5} ЯВА
Ява спакваля, калі-нікалі, пераймаецца, пераходзіць у сон...
Сон - ні за якія грошы! - явай аніколі не робіцца.

{6} ВЕКОВЫХ ВЕСОВ ЧАШИ
Любовь готова претерпеть, жертвовать собой!
Ненависть - не нуждается в любви и примирения не ищет!

{7} ГАРАНТ - ТАЛАНТ! А НЕ ГРАНТ
Приобретая грант,
Не убей талант...
Гарант не грант. А талант!

{8} БЕЗДНА БЕЗДОННАЯ
Мысль - бездна. Эта бездна - бездонная.

{9} О 50% ЗАВЕЩАНИЯ И О 50% ОБЕЩАНИЯ
Так завещание - половина... прощания.
Так обещание - половина... увещания.

{10} ПТИЧКА-ЖЕНЩИНА
Женщина воспринимается птичкой тогда, когда, радуюсь,
Птичка чирикает как женщина!..


Рецензии