Не моли меня о встрече

НЕ МОЛИ МЕНЯ О ВСТРЕЧЕ


Не мечтай о новой встрече,
Всё равно я не приду.
Опустился тихий вечер,
Звёзды плавают в пруду.

Ива ветви окунула
В набежавшую волну
И под шёпот вдруг заснула,
Не нарушив тишину.

Смотрит месяц удивлённо
На такую красоту.
В ивушку давно влюблённый,
Затаил свою мечту.

Ты ромашки полевые
Зря сегодня подарил.
А слова любви простые
Только в шутку говорил.

По тропинке серебристой
Я сама пойду к пруду.
Там у ивушки ветвистой,
До рассвета подожду…

Над прудом у ивы тонкой
Одинокая скамья.
Соловейка песней звонкой
Грусть развеет для меня…

Не моли меня о встрече,
В прошлом вера и любовь.
Пусть же в этот дивный вечер
Ива мне поможет вновь…


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   12.05.2015 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.