Цикл Каледойскоп

Игра в цветные стёклышки


Я мечтала о кристаллах Фархата…

Их 22 провидение мне подсказало –

Мне 22! Это время! И всё то мне мало…

И 33 предо мною заветное встало.

Амино – Амиго – Омега – Я – Альфа…

Это пропела лира иль арфа

Разницы нет в камертонности звука!

Сладости Радости Счастья наука! Целых 11 лет!



Песнь Клеопатры


Не пойму, что со мной происходит,

Не пойму!

Сердце моё не хочет принадлежать никому.

Может тоска его гложет?

По кому?

Нет ничего, и не может... что же тогда тревожит?

Нет, не пойму!


*****

Какое безумство – поэмы… слагаешь ты на лету.

Да, я понимаю, – ты демон… Смотрю на твою наготу

Ответно срываю, – скрываю маску на ту…

Я слово ищу … приближаю те дали и не дышу…

Но мне ничего не надо… зачем же я прихожу?



Праздник отражений


Отражение - грустный праздник

В нас самих…

Искушение, а на масках – всё блестит…

Огонь в душе горит… Приблизиться?

О, приблизься, мне велит.

Я не могу, – о страх… Шагаю, – смерти нет

А мистика играет свой кордебалет…

Блики… замирает сердце, а душа вся полёт…

И разрешает мой вопрос, тоску глуша.

Радость высекает – жизнь моя…

Кто-то повторяет миф небытия...

Кто-то отворяет рай и для меня:

Войдите в храм матери-природы

И будьте собою, что значит свободны.


Рецензии