Дыши

Научи меня рисовать
На душах людей.
Так, чтобы без холста и карандашей.
Чтобы плохое все
Изображать тучами,
А хорошее - просто солнца лучами.
Научи меня жить без печали.
Быть клоуном в цирке,
А не мышью в мышеловке.
В своем протертом до дыр мире
Не чувствовать себя неловко.
Научи меня петь,
Чтобы песня доходила
До всех уголков души.
Зимой родные руки научи греть.
Ты просто дыши со мной в унисон.
Просто дыши.
Зашей мои дыры правее легких
И чуть ниже сердца.
________________________________

Мы выбрали путь не самый легкий.
Не в моих силах догнать поезда,
Что уносят меня
В глубины моей зябкой души.
Я про мертвых писать не люблю.
Просто ты умерла для меня и уже
Не спешишь
Воскресать.
Ты уже никуда не спешишь.
________________________________

Ты не успела меня научить рисовать.
Мы так и не спели с тобою вместе.
Только пустует у стены кровать,
Которая стоит еще с августа на том же месте.


Рецензии