Грани, свечи, зеркала

В центре стола стоит сосуд. Вокруг сосуда зеркала. И в каждом из них отражение другое, не такое, как в остальных. Свечи горят, освещая пространство мерцающим пламенем. Силуэты неясны, фантазия непроизвольно дорисовывает детали.
Всматриваясь в зеркала, в грани, сопоставляя их, выискивая различия, мы испытываем сильнейшие эмоции. Мы сердимся, мы радуемся.
И крайне редко задаемся вопросом "а чем же наполнен сосуд?"


Рецензии