Майская слякоть мешает гулять

(Легковесная история)

*****

Позади зима седая,
Ждем мы солнца и тепла.
Только в середине мая
Ночь весенняя светла.

Нам весна лучами платит
За потемки зимних нег,
И теперь совсем некстати
Этот постоянный снег.

Солнце грязь не отутюжит
Мимо пробегает май! -
Будут на дорогах лужи:
Обувь новая - прощай!

Бесприютно, зябко, сыро...
Ветер рад зонты ломать,
От начал до края мира
Не идет народ гулять.

Снова я смотрю в оконце:
В лужах все мои пути.
На прогулку, если в солнце,
Почему же не пойти?

*****

2013 - 2014


Рецензии