Я задыхаюсь здесь

Я задыхаюсь здесь, прямо на берегу,
Кашлем давлюсь, мечусь запертая в себе.
Знаю, что где-то есть, те, без кого могу...
А без кого никак? Эти-то, эти где?

Лавочка и причал - вроде приют души...
Синего моря гладь - рай для усталых глаз,
Хочется закричать, чтоб разнеслось в тиши,
Но захлебнулся крик, словно закат угас...

Эта тоска - как ржа, ест меня изнутри,
Вот бы поймать такси - прямо в аэропорт,
Кинуть, едва дыша, паспорт на стойку и
Просто куда-нибудь, на произвольный борт.

Вдвое легко бежать, зная, куда бежишь,
Вчетверо - осознав явственно от кого,
Жалко, что от себя спрятаться можно лишь
В быстром тревожном сне - только-то и всего...

Я задыхаюсь здесь... Сумерки так густы,
Мается темнота в нишах среди витрин,
Люди садятся есть или топить мечты
В мешанный алкоголь, в мысленный лабиринт.

Я все ищу звезду, раз суждено упасть -
Пусть уж она, не я, ей-то не привыкать...
Мнится, что я в аду, надо же так попасть
В вакуум тишины, во временную гладь.

Господи, ну пришли более явный знак,
Пусть подойдет колдун, маг, чародей, хоть кто!
Пусть я пойму - "спасли!", пусть разожму кулак,
И, наконец засну в мятом его пальто.

А в предрассветной мгле, как бы там ни спалось
К самому дну души вдруг прокрадется страх -
Все, что хотелось мне - вот же оно, сбылось:
Лавочка и причал, радуга в облаках...


Рецензии