Жизнь
А жизнь... Она права, всегда права!
Проходит день, проходит год в сомненьях…
Нежданно вдруг седеет голова.
Но вот мы прозреваем на минуту
И видим бездну… Как ее объять?
И вновь душа погружена в ту смуту,
Которую нам не дано понять.
О жизнь! Ты удивительно бездонна,
Ты Свет и бесконечность Бытия…
Ты смотришь мне в глаза, как смотрит Мона
И грустно улыбаешься как я.
Как Мона Лиза ты непостижима,
Загадочна, печальна и светла.
Пройдут века… Я буду жить незримо,
Как пыль меж звезд, без твоего тепла.
Но даже пылью став во тьме Вселенной
В иных мирах цветами прорасту…
А жизнь все будет Моной незабвенной
Смотреть в себя и видеть - Красоту!
Мы часто ошибаемся в сужденьях.
О, как порой беспомощны слова!..
Пускай опять я мучаюсь в сомненьях,
Но жизнь права, она всегда права.
Свидетельство о публикации №114110610070