Детство босоногое

ДЕТСТВО БОСОНОГОЕ

Детство, детство босоногое,
Память светлая опять
Мне о нём сердечко трогает,
Жаль те годы не догнать.

Не вернуть нам те мгновения,
Дружбы детской не вернуть.
И другое поколение
Продолжает звёздный путь.

Молодые, не похожие
На моих друзей совсем.
Смотрят вслед, грустя прохожие,
Им помочь нельзя ничем.

Здесь другие убеждения,
Психология не та.
Где эпоха возрождения:
Честь, отвага, доброта?

Искренность и дружба верная
В детстве далеко живёт.
Нет возврата им, наверное,
Только сердце встречи ждёт…

В класс родной войти б украдкою
И за партой посидеть.
Детства время безвозвратное
Лишь во сне вернётся впредь…

6 ноября 2014 года


Рецензии
Спасибо, Светлана, за добрые строки, которые навеяли светлые
воспоминания о детстве... Успехов Вам и вдохновения! С теплом!

Наталья Фоменко Шитова   16.12.2014 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.