Жил бык

Жил бык, здоровый бык,
Ошейником повязан,
Притянут лентою к столбу,
Бык был ему обязан.
Ходил по кругу у столба,
Жевал траву густую,
И думал:"Такова судьба",
И годы шли впустую.
Порой пастух его гонял,
Порой вела собака,
Он в стадо нехотя вставал,
Но шел к столбу, однако.
Встречая новые деньки,
Не думал о печали,
Меж тем соседние быки
Куда-то исчезали.

Однажды бык напряг глаза
И лента натянулась,
Он дернул - ленточка назад
Без столбика вернулась.
Что делать? И идти куда?
Нет пастуха с овчаркой.
Они вели быка всегда
К траве зеленой, яркой.
Поднялась бычья голова,
Подумал он:"Да будет!
Трава - она везде трава!"
И бык ушел оттуда.


Рецензии
Женя, замечательно! с новым годом!творчества и вдохновения!

Галина Шериметьева   02.01.2015 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.