День, сгоревший дотла

Я утром часто просыпаюсь
Внезапно взвизгнувшей пилой,
И у берёзы белой каюсь,
Хоть была спилена не мной.

Поставив в церкви сельской свечку
Иду к озёрам и прудам,
Такое сердце- человечье,
Болит порой к чужим грехам.

И сидя в старенькой беседке,
Листая давние стихи,
Одев пиджак в широку клетку
Я слышу тихие шаги.

Добро проходит еле слышно
И по полям и по садам,
Сдувая в мае с кроны вишень
Белесый облака фиам.

Выходит месяц,нежит ветки,
Акаций стройных аромат,
И паучки колышут сетки
Под ветром призрачных услад.

Тишь.По зевающей аллее
Ночные сумерки ползут,
И что-то сердцу вдруг грустнее,
Пора уснуть и отдохнуть.

А утром снова вдруг проснёшься
Внезапно взвизгнувшей пилой,
И глядя в зеркало,поймёшь ты,
Что не такой уж молодой.


Рецензии
Душевно и проникновенно, Александр!) Гармонии и благополучия Вам)
С теплом,

Ирина Пражская   07.11.2014 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина!

Александр Русский 2   08.11.2014 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.