Мир приобрел особый угол...

Мир приобрел особый угол 
И повернулся набекрень. 
Хочу, но не могу я думать. 
Решать проблемы, право, лень. 
Меня в тиски сжимают мысли, 
И ходит кругом голова. 
Писать стихи, слова и письма? 
Хотела бы, но не смогла...   
 
Бардак в душе. Пора уборку 
Мне навести, но только вот 
От этого противно, горько 
И всё внутри на части рвёт. 
Мне б передышку, чтоб встряхнуться, 
Чтоб отдышаться, но судьба 
Пинает так - не увернуться, 
Особенно, когда беда.   
 
И так я в этой круговерти - 
Летят листки календаря. 
Как хорошо, наверно, детям, 
У них начало октября, 
У них игрушки и забавы, 
У них арахис, шоколад. 
Наверно, в чем-то МЫ не правы, 
Что превращаем будни в ад.   
 
Решают взрослые проблемы. 
У взрослых ссоры и дела, 
Работа, графики, дилеммы, 
Вся жизнь сплошная суета. 
Нужна безумно передышка, 
Чтоб угол мира поменять! 
А мой улыбчивый сынишка 
"мамО" зовёт меня опять...
 
04 окт 14г.


Рецензии