Синеет небо над домами

Синеет небо над домами,
И до рассвета ещё час.
И всё, что было/будет с нами,
Сбывается уже сейчас.

И память прошлое тревожит
В своём заброшенном плену,
Уснуть, рассеяться не может,
Вплывая в утра пелену.

Ты для меня ещё загадка,
Внезапно заданный вопрос,
Чтоб всё пришло своим порядком,
Чтоб так совпало и сошлось.

Любила многих, или может,
Так говорила. Говорю,
Что ты во мне ещё не прожит,
Как дань июля сентябрю,

Как ненаписанная песня,
Как истина, что не в вине,
Как непростое слово "вместе",
Вдруг обращенное ко мне,

Как нежный взгляд, меня узнавший,
Накинутый на плечи шарф.

Уже летит, с петель сорвавшись,
К твоей душе -
Моя душа.


Рецензии