За всех
Когда захлопнут двери у порога,
Я выберу тогда одну дорогу,
Но мне ни с кем не будет по пути...
Ни ты, ни он, ни кто-либо другой
Не скажет мне, что я должна быть сильной.
Я побреду в прозрачной сумрак синий
Вдоль всех тропинок, пыльных городов.
И будут облака и море, и заря...
И то, что не зовётся именами.
И всех своих любимых вспоминая,
Увижу я, что всё было не зря.
И я найду себе вдали приют,
Невидимый для взора человека
И буду жить там до скончанья века,
До самых ослепляющих минут.
И лет мне сколько, я не буду знать,
Смотря на свои высохшие руки,
Что позабудут там гитары звуки,
Что песнями уже не смогут стать.
Но будет соль ветров и ноль причин,
Чтоб пребывать в уныньи и печали
На хрупком умирающем причале
Вне одиноких женщин,
Вне слепых мужчин.
Не разделяя их на этих и на тех,
Песок впитает слёзы, что пролиты,
Как в пламенной любви и как в молитве
За всех живущих,
И вообще - за всех.
Свидетельство о публикации №114110509926