Про Лешего

Он рассказывал многим сказки,
В сон впадали уставшие глазки.
Оценить их просил творенья:
Заготовки свои, и соленья.

А в сарайчике пахло травами,
Лечебными, всякими пряными.
Бегали мышки счастливые
И угощали всех сливами.

Под крыльцом,у него,как таможенники,
Жили ворчливые ежики.
Таскали грибы у прохожих
Сушили их дома, в прихожей.

И дети к нему заходили,
Сказки слушать любили.
О том, как воздушные шарики
Летали к детям, что в Африке.

На нитках подвесив печенье
Конфеты, жвачку с вареньем,
Подарки…и кучу всего.,
Что на них долетать могло.

И кушая в сахаре груши,
Развесив у печки носочки и уши
Они пролетали с шариком,
То над Камчаткой, то в Арктике.


Рецензии
понравилось, встретил много знакомого.

Ван Снайдер   13.11.2014 21:48     Заявить о нарушении
я бы к такому тоже, обязательно зашла. хорошо, когда тепло и уютно
и очень хочется хоть ненамного прикоснуться.

Елизавета Странная   13.11.2014 21:55   Заявить о нарушении