Другу

Мой друг! Спасибо за слова,
Что теплотой согрели душу,
Порой, не веря людям, я
Такое слышать просто трушу.

Ведь обжигалась я не раз
О пламя раскрасивой речи,
И вера в правду лживых фраз
Горой ложилась мне на плечи.

А время шло, я научилась,
Поступками верить, не словам,
Черствее стала, погрузилась
В мечты по лучшим временам.

Мой друг, ты словно луч надежды,
В тебе есть что-то от меня.
Ты носишь белые одежды,
Скрывая их от злобы дня.

Твоя душа полна мечтаний,
Твой разум жаждет красоты,
Но жизнь приносит лишь страданья
И боль от рухнувшей мечты.

И каждый в жизни, хоть по разу,
Желая счастья и любви,
Их не найдя, пытался сразу,
В вине забыться иль в крови.

Но как напрасны те попытки,
Так от проблем не убежать.
И смерть не сможет все калитки,
От зла людского закрывать.

О жизнь, престраннейшая штука,
В ней сложно что-нибудь понять.
Она не точная наука,
Её нельзя предугадать.

Пускай отчаяние нагрянет,
Пусть смысла все лишится вдруг,
Но в миг последний все же станет
Между тобой и смертью друг.

Сам не поймёшь, откуда взялся
Надежды луч в твоей груди,
Вчера напрасным мир казался,
А за ночь  смыли все дожди.

И рано утром луч-проказник,
Свою историю верша,
В твоей душе разбудить праздник
И удалится, не спеша.

Ты улыбнешься, как награда,
Перед тобой вся радость дня
И больше ни одна преграда
Не сможет удержать тебя.

Исправишь прежние ошибки,
Забудешь прошлое, как сон.
Пока с тобой друзей улыбки,
Не можешь быть ты побеждён.

1993г?


Рецензии