До поры до времени

Рассыпался миф дружбы средь народов,
Молниеносно, на глазах, стал тлен и прах.
Творят преступников, фашистов и уродов
Великодушие и ложь.
                И доллар.
                Кровь и страх.

Что, голос Мира слаб? Иль хаос так силён?
Несётся по планете кавалькада
Спецназа сатаны, спецслужбы ада.
И горе тем, кто мужества идей лишён.

Не выйдет служить Богу и мамоне.
И на двух стульях никому не усидеть.
Гимн радости вновь тонет в смертном стоне.
И всё же силам тьмы Землёй не овладеть.

Ведь рус, как Данко, освещает сердцем путь,
Как Святослав, готовит рать на сечу,
Хазару подлому — без реверансов встречу,
Чтоб всем от террориста главного вздохнуть.


Так дуб, по-прежнему и зелен и могуч,
Красив в своей необоримой мощи
Стоит, как исполин, среди полей, не в роще,
И хрюк тех, жрущих жёлуди, пока живуч.


12 сентября 2014 г.


Рецензии