Предатель

Прости меня, друг, я предатель.
Я говорил тебе между строк.
Для твоей любви я - каратель.
Я навесил на верность замок.

Я любовь предаю и дружбу.
Таков мой эгоизм утех.
Он сослужил мне плохую службу
И я выбираю смех.

Безумный, глухой, одинокий.
Во тьме буду я один.
И верности парус далекий
Потоплю в этом море льдин.

Чужую любовь украду я.
Чужую любовь я украл.
Ты не знаешь о том. И дует
В душе воздух чуждых стран.

Не нужна мне победа вовсе.
Я, возможно, уже проиграл.
С судьбой я не играю в кости.
Я лишь тем живу, что пожелал.

И я сейчас возжелал до боли.
И я сейчас возжелал любви.
И не той, что уже сердце колит,
И не той, что уже внутри.

Я желаю из сердца друга
Вырвать живейшую плоть
И забрать. И пусть будет разруха
Меня совесть не будет колоть.

Заберу я из сердца друга
Чувство, чье имя любовь.
И плевать на его мне муки.
И плевать на его мне кровь.

Я ведь всё уж забрал тихонько.
и теперь та любовь моя.
И пусть друга душа - осколки.
Они не поранят меня.

Плевал я на верность, совесть,
На друзей на моем пути.
Я - предатель. А сердце - полость.
Но отчего же так больно в груди?
5,11,14


Рецензии
От этого стихотворения, кажется, что в душе возникает черный-черный комок, который мучает ноющей болью. Наверное такие чувства и должна вызывать подобная лирика.

Настя Пелагея   05.11.2014 23:31     Заявить о нарушении