Большим и толстым, Матросская рабочая песня

Дочка пушкаря-плетка, которой наказывали провинившегося матроса.
Матроса привязывали к пушке во время экзекуции.

------------------------------------

Большим и толстым моряком
Хотел бы быть и я.
Рифы брать на парусах
Вот дело для меня.

По вантАм бегу опять
Шторм в 9 балов крут.
Ветер дождь и снегопад
Мне песенки поют.

Ей, ей, хей!
Пусть шкот летит к чертям!
Дочку пушкаря целуй,
Но жив останься сам.

Очень убедительно
Наши пушки говорят.
Консервы и галеты есть
На много дней подряд.

20 дней у мыса Горн
Куда девалась лень.
Одной болезнью мы больны
По 20 раз на день.

Ей, ей, хей!
Пусть шкот летит к чертям!
Дочку пушкаря целуй,
Но жив останься сам.

Себе мы сделали тату.
А ну ка погляди!
К то с голой бабой на спине,
Кто с птицей на груди.

У боцмана охоты миг
На заднице воскрес!
И никому не угадать
Куда там лис исчез.

Ей, ей, хей!
Пусть шкот летит к чертям!
Дочку пушкаря целуй,
Но жив останься сам.

Я ночью буду рулевым
Покой и благодать.
Со звёздами наедине
Не прочь я поболтать.

Когда мы в Англию придем,
Там шорох наведём.
Под волынки славный тон
мы танцевать пойдём.

Ей, ей, хей!
Пусть шкот летит к чертям!
Дочку пушкаря целуй,
Но жив останься сам.

Но моряком я не бывал.
Та жизнь не для меня.
Давно уже чиновник я
И плавать мне нельзя.

Себе бородку отращу.
Вину воздам я честь.
Петь громко буду ерунду,
Как делаем мы здесь.

Ей, ей, хей!
Пусть шкот летит к чертям!
Дочку пушкаря целуй
Но жив останься сам.

Да, в джинсах гордо я пройдусь
С серьгою золотой….!
Петь громко буду ерунду
И все про нас с тобой.


Рецензии