Заяц
Я заяц, мягкий, без хребта,
Тебе ведь очень так удобно:
Можно поправить, что не так.
А если заточу я зубы?
Как бритвы станут коготки?
Не закушу я в страхе губы,
Не будут слышны воздуха глотки.
Тебе понравится такое?
Иль в страхе прочь ты убежишь?
Ведь это блюдо не съестное,
И проглотить ты не спешишь.
Зачем наждачная бумага?
А тебе ножницы зачем?
Куда пропала вся отвага?
Ну почему как рыба нем?
И снова всё вполне пригодно:
Я заяц, мягкий, без хребта.
Ведь многим очень так удобно:
Можно поправить, что не так.
Свидетельство о публикации №114110509641