Осень

Девочка-осень
Кружишь в кленовых листьях,
Кудри горят огнем, а глаза - каштаны,
Я тебя выдумал или ты мне приснилась,
Куртка и кеды, плеер всегда в кармане,
Куришь мужские, любишь немой октябрь,
Искры гарцуют в глазах, а внутри простуда,
Ходишь по лужам, лужи покрыты рябью,
Что-то скрываешь в себе, ты живешь покуда
Листья летят. Их не будет - тебя не будет.

Девочка-осень, пахнешь корицей, медом,
В доме твоем камин, черный чай и Блок,
Я бы столь сильно обнял тебя, сколько смог,
Грусть отогнал, укутал пушистым пледом.

Девочка-осень, ты мне нужна как воздух.
Я за тобой, покуда огонь горит.
Я полюблю тебя рано ли или поздно,
Только ты забери меня.
Забери.

Ника Райс


Рецензии