Таять

Я хожу под летним дождем..
Иду тихо, не выбежал сдуру.
Будто я для того и рожден,
Чтоб ходить под тучами хмурым.
Будто жизнь всю до этого прожил
Под ударами капель теплых
Будто кто то на взгляд наложил
Бесполезные серые стекла.
Может быть, мне сейчас хорошо
Под дождем быть не нужным, заблудшим?
Дождь корпит над побитой душой,
Раны синего прошлого глушит...
Дождь как опиум, сердце пьянит,
Понимаю в агонии сладкой
Боль сознание сохранит,
А надежды отбросит остатки.
И хожу я под этим дождем,
Словно где то забыл чувство меры.
Но уйти не могу - растворен
В старом горе с остатками веры


Рецензии