Слёзы главаря

(...Грязно-синяя ночь накрыла лес, окрасив деревья в черный цвет, а траву – в фиолетовый. А на этой траве, истекая последней кровью, лежит разбойник. Слёзы льются из его глаз – слёзы главаря...)

Три дня в засаде в кустах придорожных
Сидели бесшумно в позах невозможных.
Разбойники ждали кортеж короля.
Награбить хотели они хрусталя.

Купили оружия в шахтах у гномов
И свитков магических в лавке масонов.
А к вечеру третьего  долгого дня
Подъехал к их лесу кортеж короля.

Но встал он у скал, не достигнув кустов,
А из лесу вышло сто семь колдунов.
Обдало разбойников хладом могильным,
Пот по кольчугам стекает обильно.

Главарь-атаман приказал отступать,
Грабители бросились сразу бежать,
Но кто-то хрустя наступил на сучок,
И колдунов он внимание привлек.

Сверкающий шар опустился на лес.
Главарь на сосну корабельную влез
И видел оттуда, моргая глазами,
Как демоны банду его растерзали.

Солнце в закате!
Некроманты в халате!
Демоны ищут, зубами скрипя,
В страхе замершего главаря!

Но через час при свете луны
Стали вся тайны леса видны,
Как и главарь на верхушке сосны.

Упал ослепленный разбойник на шишки
И заорал так, что демон услышал.
И не было помощи с хлебных небес -
Пришел атаману конец!
Стекли по лицу, в лунном свете горя,
Предсмертные слёзы того главаря.
 


Рецензии