Встреча

Когда ты никого не ждешь,
Себя нарядом не украсив...
И вдруг пришел нежданный гость,
Такой любимый и прекрасный!
Об этой встрече ты мечтал!
И стал визит тот драгоценным - 
Гость вознесен на пьедестал!
И встреча стала очень ценной.
Когда же ты готовишь встречу -
Столы накрыты наперед…
А гость Мамоной изувечен,
И снисходительно ведет... –
Несет в себе такой визит
Всегда одно лишь лицемерие:
Тебе общение претит,
Поскольку к гостю нет доверия…
С ним нежелательно общаться!
И друг придет к тебе другой,
Коль будешь к Богу обращаться!
Молить о светлом всей душой…


Рецензии