Осенние дожди
Залы, залы, залы, залы
Вязов, ясеней, осин
В позолоте небывалой.
Борис Пастернак
Осенние дожди... Как галерея
Неведомых и сладостных картин.
Наверное, как раз по той аллее
Давно когда-то Пушкин проходил.
И кто-то под зонтом стоит унылым,
Держась за край промокшего плаща,
Со взглядом в никуда, со вздохом милым
Под хладной каплей тихо трепеща.
И книга кем-то на скамье забыта,
И кто-то смотрит в дождь, как в океан.
Все окна снова наглухо закрыты,
А над аллеей плавает туман.
И этот осторожный, безнадежный,
Потоками полузакрытый взгляд.
А дождь октябрьский - такой простой и сложный,
А может, кто-то не придет назад,
А может... Гнутся вымокшие травы,
Здесь рядом тихо Пушкин проходил.
Осенние туманы и дубравы -
Как выставка невиданных картин.
Картина художника В. Попкова "Осенние дожди. Пушкин"
Свидетельство о публикации №114110509472
.
Как с выставки невиданных картин.
Евгений Морозов 3 04.10.2017 23:10 Заявить о нарушении
Вика Вахрамеева 25.07.2017 21:44 Заявить о нарушении
Евгений Морозов 3 25.07.2017 22:57 Заявить о нарушении