Небосвод наш ясный!
С краю небосвода,
Видно, хочет дождичком
Одарить природа…
Сердится, знать, небо –
Ох, уж эти люди!
Им бы только хлеба,
Да набить желудок...
Про свои ошибки
Вовсе позабыли –
Вместо соло скрипки
Барабаны били!
Тянется оркестр
Просто кто куда,
Нет у них согласия –
Лебедь, щука, рак!
Небо исправляет
Все несовершенства,
Учит-наставляет
На пути небесном!
Дождичком полощет
Грязь и нечистоты,
Только наша, в общем,
Медленна работа...
Да, мы виноваты! –
Небу отвечаем,
Медлим, как дитяти,
Злимся и серчаем…
Но тебя мы любим,
Небосвод наш ясный,
И свои здесь судьбы
Изменить согласны!
Только позабыли
Мы многое в пути -
Нам глаза открыли
Ваши маяки!
Мы ускорим темпы
Наших продвижений
И взрастим моменты
Дружеских сближений!
Над собой трудиться
Будем мы упорно,
Чтоб не омрачиться
Небу тучей черной...
Свидетельство о публикации №114110509459