Память

Остановка без просьбы. Я снова рублю сплеча. Просто незачем знать все трудности перевода... И когда, наконец, устаканится здесь погода?.. И достало по закоулкам бродить, кричать,
Шарить в памяти, а на губах - срываясь - имя. И трава потихоньку, и ветер чуть-чуть теплее. И на солнце - щурясь, а время - всё мимо, мимо. И, бесстыжее, с каждым днём оно всё смелеет.
Нет, не плачь, это просто слова, это просто звуки. Это из глубины, похороненным эхом - память. Это - дважды уже догоревшее пеплом пламя. Это гимн, при звуках которого стынут руки.


Рецензии