Нам не стыдно о том вспоминать
Ловят детства родного волну.
Они помнят, ничуть не забыли,
И вновь сердца тревожат струну.
Мы с отцом кукурузу возили,
Если проще, то это силос.
На ЗИС-5, с тросом доску носили,
Чтобы трактор цеплялся за трос.
Борт откроешь, трос этот зацепишь,
Он потянет, и вытянет всё.
Доску в кузов закинешь, прилепишь,
И вновь едешь на поле ещё.
За день сделаем рейсов пятнадцать,
Ноги, руки гудят, не поднять.
А ведь мне было только двенадцать,
Мы старались, что нас не унять.
Вместе с тем матерям помогали,
Вагонеткой навоз вывозить.
И друзей мы в те годы теряли,
Им бы тоже, как нам, жить да жить.
Да, несчастные случаи были,
Не сказать, да и не описать.
Мы Душою деревне служили,
Нам не стыдно о том вспоминать.
Свидетельство о публикации №114110509426
Нина Бочкарева 06.11.2014 18:14 Заявить о нарушении
Мне, к сожалению, не понятно. С уважением...
Александр Мокрушин 06.11.2014 18:46 Заявить о нарушении