Ты живешь на полотнах Дали и Ван Гога...

Ты живешь на полотнах Дали и Ван Гога -
Мимолетная муза на ярком холсте,
Ты не слишком наивна, но все же не строго,
Смотришь жизни в глаза, но не так же как все.
Ты все чаще себя узнаешь на картинах,
У себя не спрося, ты играешь в игру:
Снова ишешь себя, всех знакомых, любимых
Там, где подпись украдкой таится в углу:
Где на них синкретична ты и многогранна,
Где среди декораций, событий и лиц
Ты сегодня - Медея, а завтра - Диана,
Обрамленная рамой в музейной пыли.

Мне тебя рисовать бы такой - как я вижу,
Твою душу и разум - не образ один,
А все то, что тебе и роднее и ближе...
Выбрать краску, оттенок достойный найти...
Мне тебя рисовать бы такой, как хочу я,
Но ты даже не взглянешь на эти холсты...
Потому для тебя - нарисую другую,
И тебе подарив, я скажу: это ты.


Рецензии