Кризис 2

Я почувствовал вкус к стихотворчеству,
А потом что-то – щёлк – и сломалось…
Рифмы скачут, и мысли – к чёрту всё!
Как недавно всё получалось?

Как теснились строчки, идеи, слог!
Успевай донести до бумаги лишь…
Напишу теперь пару корявых строк -
Ну и вот тебе, бабушка, новый шиш!))*

Ну а может – и ну его? Не моё?
Ай, насиловать музу – не мой конёк.
И опустошение пережить своё
Надо молча, видимо. Чтобы дальше смог…


*аллюзия на поговорку «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!»


Рецензии