По реке...

Когда берешь  весло и лодку.
В далекий, отправляясь, путь.
Возьми с собой любимой фотку.
Да про гитару не забудь.
И вот тебя несет течением.
А волосы еще  в пыли.
Заря, как будто посвящением.
Кусты окрасила вдали.
Уже исчезла пристань малая.
Со старым в шляпе рыбаком.
Все вдаль гляжу устало я.
Веслом, табаня над бортом.
Где мой, такой далекий остров.
Где, терем средь зеленых трав.
Там как в раю, легко и просто.
Там монастырь, там мой устав.
Пусть плыть до них еще далече.
Под перебор гитарных струн.
Рой  светлячков, как будто свечи.
Рисует вязь тончайших рун.   
Но вот причал меня дождался.
Шурша по дну, на якорь встал.
И до тебя лишь шаг остался.
Любимая, я так устал.


Рецензии
Отдохните и вперед;-) К намеченной цели!

Елисей Сыроватский   06.11.2014 07:25     Заявить о нарушении
А покой нам только снится... Спасибо!

Олег Госпитальер   06.11.2014 21:44   Заявить о нарушении