Как выгнать председателя пинком из ТСЖ? Часть 9

     Вторая комиссия при Администрации.


И снова победители
Идут в Администрацию:
«Скажите нам, кто именно
Разрулит наш вопрос?
     Турнёт экс – предводителя
     И скажет проигравшему:
     «Тебя совсем заклинило?
     Оставь - ка пост, прохвост!»
Глава Администрации
Того же поселения,
В котором образовано
Вот это ТСЖ,
     Сказал в программе гласности
     С каким-то сожалением:
     «Один министр города -
     Не коррупционер.
Поэтому Вас примет он,
Я, ж, постою в стороночке,
Пока не рассосётесь вы
И ваш дурной скандал».
     Истцами весть воспринята
     Как дурнота под ложечкой:
     Так иногда – проснётесь Вы
     И корчитесь – со сна.
Один министр города
Застыл от изумления,
Увидев депутацию
Того же ТСЖ.
     И он спросил вполголоса
     С надеждой, но в сомнении:
     «Неужто аберрация*?
     И зрение - в туше**?».

Прим:
     *Аберрация – оптическое искажение изображение;
     **Туше – на лопатках, в отключке.

Но секретарь комиссии,
Куда пришли просители,
Ответил, как положено:
«Да. Это вновь они».
     Вспылил министр искренне:
     «А это не хотите ли?»
     Потом остыл немножечко
     И фигу* разлепил.
«Да, старое правление
Нарушило все Кодексы,
Но это – дело жителей!
Ну как вам втолковать?
     Представьте, население
     Гуртом придёт с вопросами.
     Мы что же, извините мне,
     Должны за всех решать?
Товарищество жителей,
Как школа демократии,
Должно иметь сознательность
И выучить урок:
     Быть не толпой просителей
     У новой охлократии**,
     А проводить собрания
     Как следует и в срок».

Прим:
     *Фига – фигура из трёх пальцев;
     **Охлократия – власть охламонов.


И вмиг его подручные,
Зашлись в служебном рвении
И стали фантазировать,
Что надо предпринять:
     «Мы предлагаем лучшее –
     Обдумать предложение:
     Всё расприватизировать*
     И городу отдать.
Отдать коммуникации,
Квартиры, лифты, лестницы,
Подвалы, токосъёмники,
Площадку для детей.
     Мы вмиг закончим акцию,
     Чтоб быть для Вас полезными,
     И прекратим агонию
     Измученных людей».

Прим:
     *Расприватизировать – вернуть под управление государственного органа - действие, противоположное тому, что «прокрутили» Гайдар, Чубайс и Ельцин.


«А, может быть, действительно,
Всем браться за оружие?»
Один министр города
Задумчиво спросил.
     Кой-кто из посетителей
     Застыл в беззвучном ужасе:
     «Мы не давали повода;
     И не осталось вил».
Короче, депутация
Ушла хлебать несолоно
Окрошку разных вымыслов
И нежеланья встрять.
     Такая вот стагнация* -
     Как у пивка без солода,
     У плесени – без сырости,
     И как у дурней – власть.

Прим:
     *Стагнация – застой, загнивание.


Рецензии