Белорусская виза

Почему  покупаю  я  Родину,
Белорусское  имя  своё?  -
Продают  мне  её,  как  смородину,
Отчий  край  и  родное  жильё.

Почему,  за  границей  так  бедствуя,
Я  обязан  за  визу  платить,
Белорусский  характер  наследствуя
Должен  рвать  я  духовную  нить?

Должен  связи  с  Отчизной  разменивать
На  зелёную  сущность  банкнот
И  любовь  неизменно  оценивать
С  невысоких  заморских  высот?

Почему  я  въезжая  на  Родину
Должен  деньги  в  казну  заплатить,
Покупая  уже  как  смородину,
Что  во  век и  не  смочь  разлюбить?


Рецензии