Реквием по любви
Вошла ты в жизнь его средь бела дня.
Когда узнал, что болен- было поздно.
Ты- вирус, нет лекарства от тебя.
Романтика, цветы, закаты, звезды.
Сплетенье тел, безудержная страсть.
Июльский жар, февральские морозы.
У вас была зависимость и власть.
Утопия, что длилась лишь три года.
Потом ты отдалялась не спеша.
Он надоел. Другая нынче мода.
Снаружи ангел, но черна душа...
Тебя любил он. Гладил твои руки.
Любой каприз готов был исполнять.
А ты терпела, мучаясь от скуки
И продолжала душу отравлять.
Он хлам, он устаревшая игрушка.
Пора уже давно его забыть.
Если он болен, вылечат в психушке.
Ты молода. Тебе ведь нужно жить.
А знаешь ты, о чем ему не спится?
Как мысли режут глубже, чем ножи
И сердце лихорадочно стучится,
Пытаясь успокоить крик души...
Как в жар его бросает ежедневно
И пытке этой ищет он предел.
Спокойствием холодным обжигая нервы,
Ты выпускаешь сотни острых стрел.
Не жив, не мертв. Теперь он отраженье
Того, кто утонул в твоей крови.
Ты потеряла чудные мгновенья,
Он разум потерял из-за любви.
Свидетельство о публикации №114110509144