Береза

Стояла осенью берёза
В наряде ярком, золотом.
И любовались ею люди,
Но та не думала о том.

Зимой была она одета
В искрящий белый сарафан,
А летом всё она носила
Блестящий шёлковый кафтан.

Весной она была прекрасна
В зелёных почках молодых,
Потом была она в сережках,
Таких красивых, дорогих.

Теперь вы сами догадались,
ЧТО не могла она сказать…
Но красоту её одежды
И в сказках можно описать!
               
  (03.11.2014)
               


Рецензии