За что?! Кто объяснит мне несуразность

За что?! Кто объяснит мне несуразность
Меж приговором и виной?!--
Экономическая целесообразность
Дать золото стране любой ценой.

Вот разговор, что мной у двери ада
Подслушан был, ещё из тех времён:
--Чтоб золота мог дать я триста тонн,
Мне триста тысяч заключённых надо.--

--А, ежели не дашь, велю я высечь,
Да так, что шкура клочьями сползёт.
Ты просишь заключённых триста тысяч?
Я дам тебе, пожалуй... тыщ пятьсот.--

Их звать--Никто. Представь, что низвели
Лишённые значения и смысла
Нули все числа прочие--в нули.
Нули, уничтожающие числа.

(Первому установлен памятник в Магадане у управления
"Северовостокзолото", он--красный латышский стрелок, а второй...--сам Сатана. С грузинским акцентом).


Рецензии