Дождь

Барабанит дождь по крыше,
И сияют звёзды выше.
И на улице темно -
Кто-то едет из кино…

Загорелись фонари,
За окном машины …(три).
И в домах мигает свет.
А на дереве пакет…

Под дождем он мокнет, мнется –
Ну а дождик - льется, льется…
Скоро нужно спать ложиться -
Сладко спать под шум дождя…
(Дочитать успеть хоть книжку
Про индейского вождя!)

А когда проснутся люди,
Когда выглянут в окно –
То увидят они лужи,
Хотя дождь и шел давно…

02.11.2014г.


Рецензии